グルテンフリー盛岡ラーメン2人前
醤油ラーメンスープ付

moriokara-men

岩手県産のお米を使用して作られた麺はストレートの細麺。昔懐かしいあっさりとした醤油ラーメンです。

アレルゲン情報

大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

原材料名

めん:うるち米(岩手県産)、でん粉、植物油/加工でん粉、pH調整剤、かんすい、グリシン、クチナシ色素
スープ:しょうゆ、チキンエキス、植物油脂、ガラスープ、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、動物油脂、たん白加水分解物、にぼしエキス、オニオンエキス、酵母エキス、ジンジャーパウダー、香辛料、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

内容量

330g(めん130g×2、スープ35g×2)

賞味期限

製造日から 100日

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限表示について

オンラインストアに表示しております賞味期限は製造・加工日を基準にしております。
到着後の日持ち期限は弊社内在庫状況や配送日数などにより 異なりますので、目安としてご覧ください。

1食当たり 栄養成分表示

熱量

441kcal

たんぱく質

9.5g

脂質

11.4g

炭水化物

75g

食塩相当量

5.1g

※この表示値は、目安です。